среда, 31 марта 2010 г.

мишка Луи



Мех для мини-игрушек "smokey", миништофф, фетр, кружево, атласная лента, бисер, железные бубенчики. Наполнитель синтепон, утяжелитель прокаленый песок. Глаза стеклянные, веки, рот, ладошки-пятки - вышиты нитками мулине. Нос вышит мулине и навощён. Шплинтовое крепление головы и лап. Тонировка масляная краска+льняное масло. Рост с колпачком 10 см, рост мишки 8.8 см.

вторник, 30 марта 2010 г.

свинка Ненилка



Микрофибровая ткань, атлассная лента, искусственный жемчуг, металлический бубенчик. Наполнитель синтепух и стальной гранулят. Голова с телом цельная по выкройке, ноги на шплинтах. Глаза вышиты нитками мулине и покрашены чорным лаком, ноздри вышиты, на ушах утяжка. Тонировка по швам льняным маслом, чорные пятнышки - масляная краска + льняное масло. Тонировка румянами. Хвостик из ириса, принимает любую форму. Рост от пола до холки 5 см, в длинну (от пятачка до попы) 9 см.

воскресенье, 28 марта 2010 г.

мишка Вахмурка



Мех для миников "smokey", миништофф, кружево, атласная ленточка, фетр, бисер. Наполнитель синтепон, утяжелитель прокаленый песок. Шплинтовое крепление головы и лап, шплинты в диаметре 3мм. Глаза стеклянные, нос и рот вышиты нитками мулине. Ладошки и пятки вышиты и утянуты мулине. Тонировка: масляная краска+льняное масло. Рост с колпачком 6.8 см, рост мишки 5.8 см. Полностью ручная работа.

суббота, 20 марта 2010 г.

Международный салон авторской куклы «Киевская сказка»

Кукольники и тэддисты Украины и стран соседей! Информация для вас!
В Украине (в Киеве)это событие впервые: Международный салон авторской куклы «Киевская сказка»!
Официальный сайт: http://www.kyivskakazka.org.ua/index.php?id=2&L=2
Кукольный форум, для обсуждения участия в салоне: http://artdoll.ukrainianforum.net/forum-f29/tema-t104.htm
На этом же форуме темка для общения тэддистов: http://artdoll.ukrainianforum.net/forum-f9/tema-t110.htm

Рукодельницы, присоединяйтесь, Украине нужно становление ручной работы на достойный уровень!..

пятница, 19 марта 2010 г.

мишка Василиска



Мех для мини-игрушек "sparse", мини-штоф, хлопок, фетр, атласная лента, бусины. Наполнитель синтепух, прокаленый песок и стальной гранулят. Глаза - стеклянные бусины, веки вышиты нитками мулине. Нос вышит мулине и навощён. Шплинтовое крепление головы и лап. "Пуговки" на сарафане и на цветочке - белый лак для ногтей. Тонировка масляными красками + льняное масло. Рост стоя 6 см, сидя 4,2 см. Полностью ручная работа.

четверг, 11 марта 2010 г.

мишка-шут Зефирка



Материалы: немецкий мохер, мини-штоф, фетр, хлопок, золотой плетёный шнур, золотые пластмассовые пуговицы, железные бубенчики, которые очень красиво звенят и атлассная лента. Голова на шплинте, а в верхних и нижних лапах проволочный каркасс из специальной каркассной проволоки, по-этопу лапы гнуться в любом направлении под любым углом. Наполнитель: прокаленый крупный песок и железный гранулят, из-за этого мишка прямо-таки тяжёлый: 340 грамм. Глаза стеклянные на петельках, веки вяшиты нитками мулине и навощены. Нос вышит мулине и навощён. Тонировка по телу масляной краской. Костюмчик состарен искусственно + тонирован масляной краской. Рост мишки в головном уборе 15 см, рост мишки 13 см. Полностью ручная работа.

мини-мишка Тутс



Немецкий мех для мини-мишек двух видов. Наполнитель синтепух и железный гранулят. Голова и лапы на шплинтах в 4 мм. Рот вышит мулине, нос вышит и покрыт акрилом. Глаза вышиты и покрыты чорным лаком (ставила бусинки - они очень большие для такого размера головы). на лапах вышивка и утяжка нитками мулине. Тонировка масляной краской. Штанишки и берет из хлопка, лямки и основание берета из фетра. Помпон из ниток ангора. Пуговки самодельные из фимо. Бирка из фетра с вышивкой мулине. Рост мишки с беретом 6.5 см, рост мишки 6 см. Полностью ручная работа.

мини-мишка Фося



Мохер, мини-штоф, атласная лента, пластмассовая пуговица. Наполнитель синтепух + стекляный гранулят. Глаза стеклянные. Нос вышит мулине и покрыт масляной краской. Веки вышиты мулине. На лапах вышивка мулине и утяжка. Крепление лап и головы на 5-и шплинтах диаметром 4 мм. Тонировка масляной краской. Рост 7.2 см.

утёнок



Сшит из тонкого флиса. Наполнитель синтепух и пластмассовый гранулят. Глаза - бусины. На носу утяжка, ноздри вышиты нитками мулине. Рост 8.5 см. Полностью ручная работа.

Товары "Тильда"