понедельник, 12 июля 2010 г.

той-терьер Чик



Вискоза, фетр, атласная ленточка, металлический бубенчик. Наполнитель синтепух и прокаленный песок. Глазки стеклянные на петельках. Белки из фетра + масляные белила. Веки вышиты нитками мулине. Нос вышит мулине и навощён. Голова и верхние лапы на двойных шплинтах, нижние лапы на одинарных шплинтах. Тонировка масляной краской и румянами. Рост стоя с ушами 12.5 см.

суббота, 10 июля 2010 г.

мини-мишка Земляничка-3



Мех "smokey", миништоф, фетр, тонкий флис, бисер. Наполнитель синтепух и прокаленый крупный песок. Туловище из флиса, внутри подкладка из фетра, обшито нейлоновыми нитками. Глаза вышиты, сверху капельки из черного лака. Нос вышит нитками мулине и навощён. Веки, рот, ладошки и пятки вышиты мулине. Голова и лапы на нитяном креплении. Тонировка: масляная краска + льняное масло. Рост стоя 3.8 см.

пятница, 9 июля 2010 г.

мишка-шут Руфус



Мех для мини игрушек, миништофф, хлопок, кружево, атласная лента, металлические бубенцы, бисер, золотая плетёная тесьма, пуговицы, металлическая золотая цепочка, крашеные перья, ключик металлический покупной. Наполнитель синтепух и прокаленный песок. Глазки стеклянные на петельках. Веки, рот, нот и ладошки-пяточки вышиты мулине.Нос навощён. Голова и лапы на шплинтовых соединениях. Тонировка льняным маслом и масляной краской. Рост мишки 10.5 см, в шапке 13 см. Полностью ручная работа.

вторник, 6 июля 2010 г.

поросёнок Тиберий. Или просто Тибрик



Немецкий мохер, миништоф, атласная лента, бархатная лента, кружево, искусственный жемчуг, металлический бубенчик, хлопок, фетр, пампончик. Лапы на шплинтах, голова с туловищем цельная деталь. Наполнитель синтепух. На глазах и пятачке утяжка. Глазки стеклянные на петельках, веки вышиты нитками мулине. Тонировка масляной краской и льняным маслом. От носа до попы 28 см, от пола до холки 14 см.

воскресенье, 4 июля 2010 г.

мишка Баззи с улеем и медовыми пчёлками))



Мех для мини-игрушек "sparse", миништоф, атласная лента, бисер. Наполнитель синтепух и прокаленый песок. Глаза - стеклянные бусины, веки вышиты нитками мулине. Нос вышит мулине и навощён. Шплинтовое крепление головы и лап. Улей валяный из шерсти для валяния, пчёлки - пластмассовые американские пуговки. Тонировка масляной краской + льняное масло. Рост стоя 8 см, сидя 6 см. Высота улея 3 см.

мини-мишка Земляничка-2



Мех "smokey", миништоф, фетр, тонкий флис, бисер. Наполнитель синтепух и прокаленый крупный песок. Туловище из флиса, внутри подкладка из фетра, обшито нейлоновыми нитками. Глаза вышиты, сверху капельки из черного лака. Нос вышит нитками мулине и навощён. Веки, рот, ладошки и пятки вышиты мулине. Голова и лапы на нитяном креплении. Тонировка: масляная краска + льняное масло. Рост стоя 4 см.

суббота, 3 июля 2010 г.

Первый Международный Салон Авторской Игрушки "Киевская Сказка" состоялся! Урааа!

Отличную и образную статью, посвящённую нише Тэдди на Первом Международном Салоне авторской игрушки "Киевская Сказка" написала Ирина Ли.
Я же, до сих пор нахожусь под сильным впечатлением от выставки, от замечательных и самобытных мастеров, с которыми познакомилась теперь уже воочию, от радостной эмоции, что наконец-то и на Украине произошло и будет происходить в дальнейшем волшебство выставок авторской игрушки :)))!...

Вот некоторые фотографии, которые мне удалось сделать уже в последний день выставки, по-этому полки местами пустуют :) (первые три фотографии - это мой стэнд))):











Ещё фотографии с выставки смотрите тут:

http://tashkinymishki.blogspot.com
tashkinymishki.blogspot.com/2010/07/2
http://fotki.yandex.ru/users/ludmilalitvinova/album
http://rukavichka.blogspot.com
http://koinova.livejournal.com
art-laif.livejournal.com
http://samodelki.com.ua/node/7011
http://samodelki.com.ua/node/6986
http://samodelki.com.ua/node/6994
http://imyzi.ya.ru/?ncrnd=2640#y5__id141

Товары "Тильда"